GEQ Freischalten

Nach der Installation oder einer Bestellung muss eine Freischaltung angefordert werden:

1. Öffnen Sie GEQ

2. Links oben auf „Extras“ klicken

3. Dann „Registrierung / Freischaltung“

wählen Sie dann "Freischaltung anfordern"

Unter „Freischaltung anfordern“ werden die Kontaktdaten abgefragt und anschließend die Registrierungsanfrage an uns übermittelt. Sie erhalten dann eine Freischalte-Datei per Mail. Diese kann eingespielt werden:

1. durch einen Doppelklick auf die Datei ("geqfrei.geqf")

2. oder durch Speichern der Datei am Desktop und Auswahl unter Schritt 3 „Freischaltdatei wählen“

Floating (Server)

Für Mehrplatz-Installationen muss zusätzlich der Lizenzpool-Pfad im Netzwerk angegeben werden. Dort wird bei der Freischaltung automatisch eine zentrale Lizenzdatei zur Verwendung für alle Arbeitsplätze abgelegt.

Freischaltung für das erste Gerät

Für die Einrichtung des Lizenzpools folgen Sie bitte den Schritten am Anfang dieser Anleitung und verwenden Sie "Freischaltung anfordern".

Freischaltung für jedes weitere Gerät

Die Freischaltung der restlichen Arbeitsplätze erfolgt unter Extras > Registrierung / Freischaltung > Lizenzpool Pfad wählen.

So finden Sie Ihren bestehenden Lizenzpool.

Tags: Servertausch / Serverwechsel / Neuer Server / Freischaltung / Aktivierung / Server, Pool, Lizenzpool.