Hier erfahren Sie, wie man alle Daten auf einen anderen Computer übertragen und die Projekte auf das neue Speichersystem umstellen kann.

Schritt 1: Reparaturtool starten

Schritt 2: Datenbank-Pfad öffnen

Schritt 3: Daten kopieren

Alle Dateien auf einen USB-Stick oder eine externe Festplatte oder ein Serverlaufwerk speichern. Einfach den gesamten Ordner kopieren.

Schritt 4: Kopierte Daten einfügen

Den vorher kopierten Ordner auf dem neuen PC im Desktop einfügen und in „GEQDATEN_alt“ benennen (ohne Anführungszeichen).

Auf dem neuen PC am Desktop einen neuen Ordner namen „GEQ-Projekte“ anlegen. (Ohne Anführungszeichen).

In diesen Ordner erfolgt die Speicherung der GEQX-Dateien im Zuge des Gesamtexportes. Dieser Ordner soll auf einem lokalen Laufwerk liegen.

Schritt 5: Installation

(Auf dem neuen PC) Im Laufe der Installation „Projektablage“ wählen.

Schritt 6: Umwandlung starten

Schritt 7: Pfad und Dateiname festlegen

(Auf dem neuen PC)

Pfad: Der Gesamtexport soll auf ein lokales Verzeichnis erfolgen.

(Dieser Ordner soll erst zu einem späteren Zeitpunkt auf ein Serverlaufwerk oder auch in die Cloud verschoben werden.)

Datei Schema: Empfohlen ist Anlagedatum, Geschäftszahl, Bezeichnung

Schritt 8: Ordner auf gewünschtes Laufwerk verschieben

(Auf dem neuen PC)

Den Ordner GEQ-Projekte vom Desktop auf das gewünschte Laufwerk verschieben
(z.B. auf den Server).

In den Extras das Standardverzeichnis festlegen. Dieses Verzeichnis wird beim Öffnen/Speichern von GEQX-Files vorgeschlagen.

Tags: Ich habe einen neuen PC, Ich brauche eine Installationsdatei, neuer pc, setup datei, geq herunterladen, installation, installieren, Daten übertragen, Servertausch, Serverwechsel, PC, computer, testversion, transfer, datentransfer, wechsel